Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники
  • 1 порция
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 600 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Переберите клубнику и хорошенько промойте ее чуть теплой проточной водой несколько раз. Только после мытья оборвите с ягодок зеленые хвостики.

Шаг 2: Засахариваем клубнику

Шаг 2: Засахариваем клубнику

Промытую клубнику ссыпьте в кастрюлю. Но не всю сразу. Укладывайте ягоды слоями, присыпая каждый сахарным песком. В таком виде оставьте клубнику на 4-5 часов пока она не даст значительное количество сока.

Шаг 3: Варим пятиминутку из клубники

Шаг 3: Варим пятиминутку из клубники

Кастрюлю с засахаренной клубникой переместите на плиту и поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение всего 5 минут. И не забывайте, что как и в случае с любым другим вареньем, с поверхности клубничной пятиминутки нужно снимать пенку.

Шаг 3: Варим пятиминутку из клубники

После того, как ягоды прокипели в течение 5 минут, тут же, не давая им остыть, разлейте содержимое кастрюли в прогретые стерилизованные банки. Закройте заготовку крышками, укутайте в плед или кухонные полотенца, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на 12 и более часов, пока пятиминутка не остынет.

После остывания банки с заготовкой нужно убрать в прохладное место.

Шаг 4: Подаем пятиминутку из клубники

Шаг 4: Подаем пятиминутку из клубники

Вот так просто и легко можно сварить вкусную пятиминутку из клубники. И вовсе не нужно проводить кучу времени, наблюдая за тем, как по нескольку раз закипает и остывает варенье, чтобы зимой побаловать себя сладкой заготовкой. Подавайте  пятиминутку на десерт вместе с крепким горячим чаем, щедро намазывая ее на кусочек белого хлеба или хрустящего тоста.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх