Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте и удалите с них зеленые веточки. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Внимание: помидоры выбирайте любого размера, такие, как вам больше нравится. Главное чтобы овощи были упругими, спелыми и без трещин, вмятин и странных пятен.
Шаг 2: Заливаем помидоры загадочным маринадом

Помидоры уложите в стерилизованную и прогретую в духовке банку плотно друг к дружке, но без лишних усилий, чтобы не повредить овощи, раздавив их. Залейте помидоры кипятком, закройте капроновой крышкой с дырочками и выдержите 5-7 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте к ней соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец, красный перец, лавровые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все время помешивая доведите маринад до кипения, следя за тем, чтобы сахар и соль полностью растворились. После кипения снимите маринад с огня, добавьте уксус и водку, хорошенько перемешайте.

Только что приготовленный маринад влейте в банку с помидорами, закатайте заготовку, используя простерилизованную крышку. Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку до полного остывания.
Остывшие помидоры в загадочном маринаде спрячьте в погреб или кладовку к другим заготовкам до зимы.
Шаг 3: Подаем помидоры в загадочном маринаде

Помидоры в загадочном маринаде - это изюминка зимнего праздничного стола. А если оставить открытую банку в холодильнике, она полностью опустеет еще до вечера, да и вы и сами с удовольствием стащите несколько штучек просто так, по пути.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация