Помидоры с медом на зиму

Помидоры с медом на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 гвоздика 4 шт. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 2 кг. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус яблочный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 орегано молотый 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
8 базилик 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 мед по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Как и всегда, сначала помидоры нужно промыть теплой проточной водой несколько раз. Чтобы было удобней и было меньше возни, я просто ссыпала томаты в дуршлаг. Затем подержала их немного на весу, дав лишней воде стечь и в самом конце обтерла овощи одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Раскладываем помидоры по банкам

Шаг 2: Раскладываем помидоры по банкам

Расставила подготовленные чистые банки (не забудьте что их надо простерилизовать) и положила на дно каждой по нескольку очищенных зубчиков чеснока и чистых веточек укропа. Затем сверху положила помидоры. Укладывала так, чтобы овощи плотно прижимались друг другу. Но только сильно давить их не нужно, кожица каждой помидорки должна остаться цельной, без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воды, залейте кипяток в банки с помидорами, неплотно накройте крышками и выждите 10 минут.

Шаг 3: Заготавливаем помидоры с медом на зиму

Шаг 3: Заготавливаем помидоры с медом на зиму

Когда пройдет 10 минут, слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль, а затем вновь доведите до кипения. В кипящую воду нужно высыпать остальные специи: перец душистый и черный, сушеные травы (орегано и базилик), гвоздику. Перемешайте кипящий маринад и выключите. Добавьте нужное количество меда.

Шаг 3: Заготавливаем помидоры с медом на зиму

Аккуратно разлейте получившийся медовый маринад по банкам с помидорами. А чтобы стекло не лопнуло, можно поставить баночки на лезвие кухонного ножа. В конце добавьте прямо к помидорам яблочный уксус.

Закатайте банки подготовленными крышками. Переверните заготовки крышечками вниз и плотно укутайте их полотенцем или пледом. Оставьте остывать на сутки. После чего их уже можно будет отправлять в прохладное темное место, где аппетитные помидоры с медом и будут дожидаться своего часа.

Шаг 4: Подаем помидоры с медом

Шаг 4: Подаем помидоры с медом

Помидоры с медом - отличная и очень яркая закуска. На любом праздничном столе они смотрятся просто потрясающе. Да что там, сами увидите, когда приготовите, а когда попробуете, не сможете остановиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх