Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 капуста белокoчанная 1.5 кг. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Большой капустный кочан очистите от верхних пожухлых листьев, промойте, затем разделите на две или четыре равные части, в зависимости от того, как вам будет удобней резать, и удалите кочерыжку. Очищенный и подготовленный таким образом кочан останется только нашинковать очень мелкими полосочками.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры, как и для любой другой заготовки, должны быть спелыми, плотными, без повреждений и оббитых мест. Как следует промойте томаты, обсушите их, удалите уплотнение на макушке, а после нарежьте овощи кусочками произвольного размера. У меня чаще всего это клинья.

Шаг 3: Подготавливаем перец

Шаг 3: Подготавливаем перец

У болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами. Промойте овощ изнутри и снаружи и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем морковь

Шаг 4: Подготавливаем морковь

Морковку очистите от шкурки, промойте и измельчите с помощью терки или нарежьте небольшими кубиками, совсем как перец.

Шаг 5: Подготавливаем лук

Шаг 5: Подготавливаем лук

Лук почистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами, перьями или кубиками.

Шаг 6: Тушим овощи

Шаг 6: Тушим овощи

Прежде чем тушить, дайте овощам постоять всем вместе. То есть смешайте их в большой таре, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, только не мните, и оставьте на 40-60 минут.

Пересыпьте овощной салат в кастрюлю, поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только овощи закипят, убавьте огонь на минимум, закройте  крышкой и тушите все в течение 20 минут. Только не забывайте их перемешивать иногда, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7: Консервируем помидоры с капустой на зиму

Шаг 7: Консервируем помидоры с капустой на зиму

Пока тушатся овощи, нагрейте банки, стерилизовать их не нужно, нужно просто нагреть.

Готовый салат из помидор с капустой переложите в горячие банки и плотно закройте крышками. Укутайте пледом или кухонными полотенцами, переверните и оставьте так до полного остывания. Дальше все как всегда. Остывшие банки с заготовками переворачиваем обратно крышечками вверх, раскутываем и отправляем стоять в темное место к прочим запасам на зиму.

Шаг 8: Подаем помидоры с капустой

Шаг 8: Подаем помидоры с капустой

Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, выручали меня не раз. Во-первых, можно быстренько открыть баночку и выложить салат на стол в качестве легкой закуски. Во-вторых, можно добавить его к гарниру, чтобы сделать горячее еще вкуснее. В-третьих, гости всегда в восторге от подобных угощений на праздничном столе. Да и кто откажется от салата из помидор и капусты, это же так вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх