Помидоры по-немецки

Помидоры по-немецки
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 300 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки 200 гр. Есть в холодильнике
3 уксус винный 50 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 3 л. Есть в холодильнике
6 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 2 шт. Есть в холодильнике
8 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Сперва подготовьте овощи и фрукты, а так же зелень. Все это без исключения нужно хорошенько промыть теплой водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.

После мытья болгарские перцы нужно нарезать крупными дольками или просто поделить на половинки. Вырезать из них сердцевину с семенами, срезать белесые перегородки и удалить плодоножку.

Яблоки нарезать крупными дольками,  то есть каждое на 4-6 частей, снимать кожуру не нужно. После нарезки следует удалить сердцевину с семенами и вырезать хвостики.

Помидоры оставьте целыми, а зелень петрушки просто разберите на веточки.

Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки

Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки

В заранее стерилизованные банки уложите помидоры, добавив к ним для вкуса и аромата по ломтику болгарского перца, веточке петрушки и по нескольку яблочных долек. Залейте банки с овощами кипятком. Прикройте крышками и подождите 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вновь вскипятите ее, а после опять верните в банки, подождите 10 минут, а затем, на всякий случай, еще раз повторите процедуру.

В последний раз слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Перемешайте все до полного растворения и опять доведите до кипения.

Кипящим рассолом залейте овощи в банках, добавьте в каждую уксус и плотно закрутите ваши заготовки.

Укутайте помидоры по-немецки в кухонное полотенце или плед, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Оставьте банки в таком положении на 12-18 часов до полного остывания. Затем переверните их обратно крышками вверх и отправьте к прочим соленьям и вареньям в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки

Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки

Помидоры по-немецки - это великолепная закуска на любой жизненный случай, будь то запланированное торжество, или просто внезапно нагрянули гости, или вам вдруг захотелось маринованных овощей просто так, скажем, с хлебом. Да что там, любая хозяйка знает, что консервированные помидоры никак не пропадут, особенно если они такие нежные и вкусные, как помидоры по-немецки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх