Шаг 1: подготавливаем помидоры

Выберите хорошие, спелые и плотные помидоры, потому что более рыхлые рискуют развалиться во время приготовления и у вас получится скорее томатное пюре.
Отобранные помидоры как следует промойте теплой водой. Обсушите одноразовыми полотенцами и разделите ножом каждый томат на половинки.
Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте все лишнее и промойте холодной водой. Для большего комфорта при работе с луком так же рекомендую сполоснуть холодной водой еще и нож. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3: маринуем помидоры с растительным маслом

Приготовьте маринад. Для этого в сотейник налейте нужное количество воды, добавьте соль, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Прокипятите все, затем снимите с огня, влейте уксус и хорошенько перемешайте получившийся маринад.

Одновременно с тем, как будет готовится ваш маринад, разложите по банкам специи, что указаны в перечне ингредиентов, а затем и половинки помидор, чередуя их с кольцами лука. Помидоры нужно укладывать в банки строго срезами вниз.
Когда тара будет заполнена, залейте томаты с луком горячим, почти кипящим, маринадом и, прикрыв заготовки крышками, составьте их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10 минут. Внимание: для того чтобы дно тары не треснуло, расстелите в кастрюлю кухонное полотенце, а затем уже залейте туда же воду и составьте банки с заготовками.
После стерилизации залейте в банки с помидорами и луком по 2 столовые ложки растительного масла. При этом, если у вас нерафинированное подсолнечное масло, то его сначала нужно прокалить.
Теперь смените крышки на чистые, прокипяченные, и плотно закройте банки с маринованными помидорами. Переверните заготовки, чтобы проверить герметичность крышек, а после так и оставьте помидоры вверх дном остывать до комнатной температуры.
Помидоры маринованные с растительным маслом после остывания нужно хранить в темном прохладном месте.
Шаг 4: подаем помидоры маринованные с растительным маслом

Помидоры, маринованные с растительным маслом, подавайте в качестве салата - закуски, уложив их на отельное блюдо, или в качестве гарнира на одной тарелке вместе с горячим. Зимой такие помидорки к любому столу кстати.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация