Помидоры, консервированные с луком на зиму

Помидоры, консервированные с луком на зиму
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 перец черный горошком 5 шт. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 помидоры 1.5 кг. Есть в холодильнике
7 вода 1 л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем и закладываем в банку ингредиенты

Шаг 1: Нарезаем и закладываем в банку ингредиенты

Лук чистим, режем кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Возьмем банку, промоем и простерилизуем. На дно банки выкладываем немного лука, лавровые листы и черный перец горошком. После плотно заполняем банку помидорами и луком вперемешку. Сверху наливаем растительное масло.

Шаг 2: Делаем маринад

Шаг 2: Делаем маринад

Самое время приготовить маринад. Для этого возьмем кастрюлю, зальем водой, в воду насыпаем соль, сахар, лавровые листы и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как маринад закипит, медленно добавляем уксус и снимаем с огня. Полученный маринад необходимо залить в банку с помидорами.

Шаг 3: Стерилизуем и закатываем помидоры

Шаг 3: Стерилизуем и закатываем помидоры

После того, как мы залили маринад в банку. Возьмем большую кастрюлю, зальем кипятком. Дайте кипятку охладиться минут 5 и поставьте на дно кастрюли нашу банку с помидорами. Оставьте ее пастеризоваться на 20 минут. Когда 20 минут прошли, доставайте банку и закатывайте. Готовую банку оборачиваем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 4: Подаем помидоры, консервированные с луком на зиму

Шаг 4: Подаем помидоры, консервированные с луком на зиму

Когда банка остыла, отложите ее в прохладное темное место на хранение. Когда наступит зима, эти помидоры отлично будут смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. А ваши гости всегда по заслугам оценят такую закуску.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх