Помидоры консервированные

Помидоры консервированные
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 кислота лимонная 0.75 ч.л. Есть в холодильнике
4 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем банки

Шаг 1: Подготавливаем банки

Очень тщательно подготовьте банки, в которых вы будете консервировать помидоры. Вымойте каждую раствором пищевой соды, не забыв после тщательно сполоснуть посуду чистой водой несколько раз, и простерилизуйте тару любым удобным для вас способом. Крышки так же нужно подготовить.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры подойдут только спелые, плотные, без всевозможных пятен, вмятин и трещин на шкурке.

Отобранные томаты промойте как следует. Лучше всего сложить их в дуршлаг и некоторое время полоскать под теплой проточной водой, а затем оставить обсушиться.

Шаг 3: Консервируем помидоры

Шаг 3: Консервируем помидоры

Довольно плотно, но без лишнего фанатизма, разложите помидорки в подготовленные банки. В кастрюле вскипятите чистую воду (лучше брать не ту, что из-под крана, а ключевую или покупную) и прямо кипятком залейте помидоры. Накройте заполненные банки крышками и оставьте в таком виде на 15-20 минут. Затем воду нужно будет слить и прокипятить еще раз.

Шаг 3: Консервируем помидоры

А пока вода закипает во второй раз, засыпьте в каждую банку сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Насыпайте это все прямо на помидоры. И когда вода закипит во второй раз, тут же разлейте ее по банкам.

Шаг 3: Консервируем помидоры

После чего помидоры останется только окончательно законсервировать. Для этого наденьте на банки крышки и закатайте с помощью специального консервного ключа.

Заготовленные таким образом помидоры переверните вверх дном и укутайте в одеяло или плед. И только когда банки и их содержимое остынет, одеяло можно будет снять, а сами помидоры отправить храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 4: Подаем консервированные помидоры

Шаг 4: Подаем консервированные помидоры

Консервированные помидоры - это очень полезная и вкусная закуска.  В них содержится множество витаминов, которые мы и стремимся сохранить, заготавливая эти овощи на зиму. К тому же томаты очень вкусные в любом виде. Их можно добавлять в супы, готовить на их основе различные соусы, последнее очень актуально, если заготовка немного не удалась и в ней, например, много соли. В общем и целом, консервированные помидоры - сплошная польза и вкуснятина, поэтому готовьте их и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх