Помидоры черри на зиму

Помидоры черри на зиму
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 3% 60 мл. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
3 вода 2 л. Есть в холодильнике
4 помидоры черри 1.5 кг. Есть в холодильнике
5 перец черный горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 гвоздика 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
10 хрен листья по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры черри

Шаг 1: Подготавливаем помидоры черри

Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.

Шаг 3: Подготавливаем острый перец

Шаг 3: Подготавливаем острый перец

Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 4: Раскладываем по банкам помидоры черри

Шаг 4: Раскладываем по банкам помидоры черри

На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.

Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.

Шаг 5: Заготавливаем помидоры черри на зиму

Шаг 5: Заготавливаем помидоры черри на зиму

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.

Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.

Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.

В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.

Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.

Шаг 6: Подаем помидоры черри

Шаг 6: Подаем помидоры черри

Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх