Шаг 1: подготавливаем фрукты

Мякоть дыни нарежьте кубиками среднего размера. Персики очистите от шкурки полностью, затем нарежьте кусочками среднего размера, удалив попутно косточки.
Сложите все в кастрюлю, добавив лимонный сок, тертый имбирь и сахар.
Шаг 2: варим джем

Поставьте мякоть персиков и дыни на слабый огонь и варите, периодически помешивая.
Готовьте все до тех пор, пока у вас не получится хорошая консистенция. То есть фрукты должны дать сок и вариться в нем. Джем постепенно начнет густеть.
В данном случае на варку ушло около 40 минут, но все зависит от сочности имеющихся у вас фруктов, поэтому лучше ориентируйтесь на собственные ощущения.
Шаг 3: добавляем орехи кешью

Примерно за 10 минут до конца варки добавьте в джем крупно нарезанные орехи кешью и как следует все вместе перемешайте.
Шаг 4: заготавливаем персиковый джем с дыней и кешью

Готовый персиковый джем с дыней и кешью разложите в чистые стерилизованные баночки, плотно закрутите крышками, оберните пледом и пусть заготовка остывает.
Шаг 5: подаем персиковый джем с дыней и кешью

Персиковый джем с дыней и кешью - лакомое угощение. Подавайте его к чаю с чем-нибудь вприкуску. С этим джемом ваша зима станет теплей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация