Перец в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
2 сок томатный по вкусу Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: моем овощи

Шаг 1: моем овощи

Перцы и зелень сельдерея как следует промойте.

Выньте из овощей семена, удалив их вместе с зелеными веточками и белесыми перегородками.

Шаг 2: ошпариваем перцы

Шаг 2: ошпариваем перцы

Вскипятите воду с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и опустите в нее перцы на 4 минуты, чтобы ошпарить овощи.

Из кипящей воды переложите перцы в миску с ледяной водой и оставьте их там на 5 минут.

Шаг 3: наполняем банки

Шаг 3: наполняем банки

Ошпаренные перцы разложите по стерильным стеклянным банкам (800 грамм). Добавьте зелень сельдерея.

Овощи не должны лежать в банках очень плотно, для томатного сока должно остаться побольше места.

Шаг 3: наполняем банки

Залейте в банки с перцами и сельдереем томатный сок, заполнив тару до верха. Хорошо закрутите все стерильными крышками.

Шаг 4: заготавливаем перец в томатном соусе на зиму

Шаг 4: заготавливаем перец в томатном соусе на зимуОпустите плотно закрытые банки в кастрюлю с полотенцем или тканью на дне и залейте водой.

Прокипятите заготовки в течение 30 минут.

Выньте банки с перцем в томатном соусе из кастрюли, заверните в одеяло или плед и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Хранить в кладовке.

Шаг 5: подаем перец в томатном соусе

Шаг 5: подаем перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе - это простая и вкусная заготовка, которая великолепно впишется на обычный и на праздничный стол. Подавайте перцы в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И не забывайте использовать так же соус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх