Шаг 1: моем овощи

Перцы и зелень сельдерея как следует промойте.
Выньте из овощей семена, удалив их вместе с зелеными веточками и белесыми перегородками.
Шаг 2: ошпариваем перцы

Вскипятите воду с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и опустите в нее перцы на 4 минуты, чтобы ошпарить овощи.
Из кипящей воды переложите перцы в миску с ледяной водой и оставьте их там на 5 минут.
Шаг 3: наполняем банки

Ошпаренные перцы разложите по стерильным стеклянным банкам (800 грамм). Добавьте зелень сельдерея.
Овощи не должны лежать в банках очень плотно, для томатного сока должно остаться побольше места.

Залейте в банки с перцами и сельдереем томатный сок, заполнив тару до верха. Хорошо закрутите все стерильными крышками.
Шаг 4: заготавливаем перец в томатном соусе на зиму

Прокипятите заготовки в течение 30 минут.
Выньте банки с перцем в томатном соусе из кастрюли, заверните в одеяло или плед и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Хранить в кладовке.
Шаг 5: подаем перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе - это простая и вкусная заготовка, которая великолепно впишется на обычный и на праздничный стол. Подавайте перцы в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И не забывайте использовать так же соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация