Перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 600 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 500 гр. Есть в холодильнике
3 уксус винный 30 мл. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 30 мл. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перцы

Шаг 1: подготавливаем перцы

Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Шаг 1: подготавливаем перцы

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок

Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения - остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.

Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.

Шаг 3: готовим томатно-чесночную заливку

Шаг 3: готовим томатно-чесночную заливку

Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.

Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке

Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке

В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.

Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке

Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке

Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте  банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.

Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

Шаг 6: подаем перец в томатно-чесночной заливке

Шаг 6: подаем перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх