Перец в масле на зиму по-болгарски

Перец в масле на зиму по-болгарски
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 250 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 2.5 кг. Есть в холодильнике
4 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
5 уксус яблочный 1 ст. Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перец

Шаг 1: подготавливаем перец

Болгарский перец промойте, вычистите от семян, удалите плодоножки. Очищенную от всего лишнего мякоть нарежьте кольцами, толстой соломкой или ломтиками. В общем, нужны такие кусочки, которые вы легко сможете уложить плотно в банку, при этом не помяв их и не сломав.

Шаг 2: подготавливаем корень петрушки

Шаг 2: подготавливаем корень петрушки

Корень петрушки промойте и снимите с него шкурку, затем порежьте тонкими полосочками или кружочками, опять же, как вам будет удобней.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Головку чеснока разберите и, надавив на каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа (вы услышите характерный хруст), очистите их от шелухи. Крупные чесночинки разрежьте на половинки, мелкие же можно оставить и цельными.

Шаг 4: готовим маринад

Шаг 4: готовим маринад

В сотейнике нагрейте нужное количество воды, растворив в ней сахарный песок и соль, а так же влейте растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте яблочный уксус и тут же снимите сотейник с маринадом с плиты.

Шаг 5: заготавливаем перец в масле на зиму по-болгарски

Шаг 5: заготавливаем перец в масле на зиму по-болгарски

На дно стерилизованных стеклянных банок уложите чеснок и кусочки порезанного корня петрушки, а сверху уложите ломтики болгарского перца. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

Залейте в банки с перцами горячий маринад.

Шаг 5: заготавливаем перец в масле на зиму по-болгарски

Составьте банки с заготовками в большую кастрюлю с теплой водой так, чтобы банки были погружены по плечики (дно кастрюли застелите полотенцем). Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне и простерилизуйте заготовки в течение 20-30 минут.

Осторожно достаньте горячие банки из кастрюли и, не давая им остыть, тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Остудите заготовленный на зиму перец по-болгарски до комнатной температуры (для этого просто оставьте его на кухне), а затем уберите его к прочим заготовкам, с глаз долой, иначе не успеет он дождаться зимы, а будет съеден уже спустя пару недель.

Шаг 6: подаем перец в масле на зиму по-болгарски

Шаг 6: подаем перец в масле на зиму по-болгарски

Перец в масле, заготовленный на зиму - это в первую очередь яркая и вкусная холодная закуска, которая призвана повышать аппетит и красиво смотреться на праздничном столе. Но зачем ждать праздника, чтобы порадовать себя? Подайте консервированный перец на ваш обыденный стол, предложив его в качестве дополнения к гарниру или приготовив на его основе салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх