Перцы с горчицей на зиму

Перцы с горчицей на зиму
  • 4 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 горчица 250 гр. Есть в холодильнике
2 уксус винный 250 мл. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский красный 2.5 кг. Есть в холодильнике
7 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец черный горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем перцы

Шаг 1: нарезаем перцы

Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными ломтиками или полосочками.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

Смешайте в кастрюле масло, уксус, горчицу и сахар. Добавьте горошины перца, лавровый лист и куркуму. Перемешайте и доведите все до кипения. Кипятите маринад в течение, примерно 5 минут, пока смесь не станет однородной и немного не загустеет.

Шаг 3: маринуем перцы

Шаг 3: маринуем перцы

В кипящий маринад положите готовый перец (будет казаться, что маринада мало, но это нормально) и перемешайте. Закройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут после закипания, периодически перемешивая.

Теперь поднимите крышку и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока лишняя жидкость немного не выпарится.

Добавьте соль и кипятите все еще 1 минуту.

Шаг 4: раскладываем по банкам перцы с горчицей на зиму

Шаг 4: раскладываем по банкам перцы с горчицей на зиму

Горячие перцы вместе с еще кипящим маринадом разложите по чистым и простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и дайте остыть так в течение суток.

Храните заготовленные на зиму перцы с горчицей в прохладном и темном месте.

Шаг 5: подаем перцы с горчицей

Шаг 5: подаем перцы с горчицей

Перцы с горчицей надо подавать в качестве холодной закуски. Очень хороши они с любым горячим и на праздничный стол. Вкусно и оригинально, готовьте и кушайте с удовольствием. Если не верите, заготовьте одну баночку, а уже следующей осенью вы точно захотите приготовить побольше перчиков в горчице.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх