Паста из перца на зиму

Паста из перца на зиму
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 паста томатная 800 гр. Есть в холодильнике
2 вода 250 мл. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 4 шт. Есть в холодильнике
4 перец 1 кг. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем горький перец

Шаг 1: подготавливаем горький перец

Горький перец нужно промыть и очистить от хвостиков и семян из сердцевины. Просто разрежьте каждый перец пополам, чтобы было удобно вынуть из него внутренности.

Шаг 1: подготавливаем горький перец

Работайте с горьким перцем в перчатках и маске, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от ожогов.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец нужно запечь на открытом огне до почернения шкурки, а затем счистить ее и так же удалить у перцев семена и зеленые хвостики.

Можно запечь перец и в духовке, если у вас нет газовой плиты. Так же запекайте на большой температуре до почернения шкурки. И не забывайте переворачивать овощ в процессе с боку на бок.

Шаг 3: готовим пасту из перца

Шаг 3: готовим пасту из перца

Сложите в кастрюлю подготовленные перцы, добавьте воду, томатную пасту и соль. Поставьте все на медленный огонь и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими.

Шаг 3: готовим пасту из перца

Затем вам нужно будет измельчить все с помощью погружного блендера (только будьте аккуратны и не обожгитесь брызгами). А затем продолжайте кипятить все еще в течение 30 минут, чтобы получить соус нужной консистенции.

В конце готовки попробуйте пасту и, если нужно, добавьте еще соли и/или сахара.

Шаг 4: заготавливаем пасту из перца на зиму

Шаг 4: заготавливаем пасту из перца на зиму

Пасту из перца сразу после приготовления разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте заготовку на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 20 минут, а затем поставьте их остывать.

Шаг 5: подаем пасту из перца

Шаг 5: подаем пасту из перца

Подавать пасту из перца можно в качестве соуса к мясным и овощным блюдам, с картошкой печеной и вареной, например, очень вкусно. А можно добавлять пасту во время приготовления супов или рагу. Хотя я считаю, что она будет хороша со всем: с макаронами, с рисом и просто с хлебом тоже.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх