Панир - домашний сыр

Панир - домашний сыр
  • 6 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 150 мл. Есть в холодильнике
2 молоко 1 л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим панир

Шаг 1: Готовим панир

Наливаем в неглубокую кастрюлю домашнее молоко. В принципе можно использовать и магазинное, однако оно не имеет такой большой жирности и плотности как домашнее, поэтому в итоге панир может получиться немного суховатым.

Шаг 1: Готовим панир

Ставим на средний огонь кастрюлю и ждём, пока молоко закипит.

Берём кефир и наливаем тонкой струёй в кипящее молоко, при этом постоянно помешиваем. Убавляем огонь.

Шаг 1: Готовим панир

Через пару минут молоко должно превратиться в творог с сывороткой, который потом всплывёт на поверхность. Снимаем кастрюлю с огня.

При этом творог должен быть тёплым, ни в коем случае не перегрейте его.

При помощи марли отделяем творог от сыворотки.

Шаг 1: Готовим панир

Марлю с творог плотно затягиваем и завязываем. Теперь нам её необходимо поставить под пресс. Для этого я творог в марле кладу в миску и сверху ставлю кастрюлю с водой. Альтернативой может быть банка с водой или специальной камень.

Шаг 1: Готовим панир

Через пару часов (лучше всего часа через 4-5) творог станет единым куском сыра.

Шаг 2: Подаём панир –домашний сыр

Шаг 2: Подаём панир –домашний сыр

Итак, панир готов. У вас должен получиться очень нежный домашний сыр, который можно подать как отдельную закуску к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх