Пьяные помидоры

Пьяные помидоры
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 7 ст. Есть в холодильнике
2 гвоздика 5 шт. Есть в холодильнике
3 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
5 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 водка 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Для приготовления по данному рецепту подойдут спелые плотные помидоры не очень крупного размера. Сразу отметайте в сторону овощи с различными дефектами на шкурке, будь то трещинки, темные пятна и морщинки.

Отобранные томаты как следует промойте несколько раз теплой водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры

Разложите подготовленные томаты в чистые стерилизованные банки. Пусть помидоры не сильно давят друг на друга, чтобы они не треснули и не потеряли свой аппетитный внешний вид.

В сотейник влейте нужное количество воды, добавьте туда же соль, сахарный песок, лавровые листья, очищенные от шелухи зубчики чеснока, горошины черного перца, гвоздички, жгучий перец. Хорошенько перемешайте до тех пор, пока сахарный песок и соль не растворятся. Влейте в маринад водку и уксус, поставьте все на средний огонь и вскипятите. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры

После того, как маринад прокипит необходимое для приготовления количество времени, снимите его с огня и тут же разлейте по банкам с помидорами.

Прикройте заготовки крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли лучше выстелить кухонными полотенцами, чтобы банки не треснули и не соприкасались друг с другом. На этой водяной бане прокипятите ваши пьяные помидоры в течение 15-20 минут. Благодаря этому заготовка точно не взлетит на воздух и не испортится.

После стерилизации плотно закройте горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Шаг 3: подаем пьяные помидоры

Шаг 3: подаем пьяные помидоры

Пьяные помидоры - это великолепная закусочка на все случаи жизни. Они аппетитно смотрятся на тарелке, так что их без стеснения можно выставлять на праздничный стол. Но и в обычный день не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться маринованной помидоркой, просто так или с вприкуску с домашними мясными котлетами и картофельным пюре. А все потому, что готовятся пьяные помидоры очень легко и можно сразу закрутить побольше баночек, чтобы точно хватило всем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх