Овощное ассорти с водкой без стерилизации

Овощное ассорти с водкой без стерилизации
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 водка 50 мл. Есть в холодильнике
2 уксус 10% 50 мл. Есть в холодильнике
3 лист лавровый 6 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
5 гвоздика 4 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 лист вишни 1 шт. Есть в холодильнике
9 хрен листья 1 шт. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 кориандр 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
14 овощи по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Овощи как следует промойте, чтобы убрать всю растительную грязь и мелкие песчинки. Помидоры лучше оставить целыми, главное выберите те, что не имеют видимых повреждений, например, трещинок или темных пятен. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон. По желанию крупные огурчики можно разрезать на две или четыре части вдоль. Кабачки же можно просто нарезать кружочками, а можно сделать из них настоящее произведение искусства, превратив дольки овощей в красивые веточки, лепестки и цветы. Особенно это будет актуально для тех хозяек, что увлекаются карвингом (фигурной резьбой по овощам и фруктам) и имеют набор специальных инструментов. Но даже если у вас нет нужных примочек, просто приложите немного фантазии и у вас обязательно что-нибудь получится.

Шаг 2: Маринуем овощное ассорти с водкой

Шаг 2: Маринуем овощное ассорти с водкой

В стерильную, прогретую в духовке трехлитровую банку уложите часть специй: кориандр 1/2 чайной ложки; зонтик укропа; листья хрена и вишни; по две горошины душистого и черного перца; 2 цельных гвоздики; 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи и нарезанных тонкими кружочками; 3 лавровых листа. На специи уложите подготовленные ранее помидоры, огурцы и кабачки. Засыпьте в банку оставшуюся часть приправ. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Закройте заготовку капроновой крышкой с дырочками и дайте ей настояться в течение 10 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Высыпьте в нее сахарный песок и соль, помешивая, чтобы все растворилось без осадка, доведите маринад до кипения. В самом конце добавьте в него уксус и водку, еще раз хорошенько размешайте, снимите с огня и залейте обратно в банку с овощами.

Плотно закатайте заготовку. Укутайте пледом или тонким одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на ночь. За это время маринованное ассорти из овощей должно успеть остыть, так что его можно будет убрать на хранение к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем овощное ассорти с водкой

Шаг 3: Подаем овощное ассорти с водкой

Овощное ассорти очень красиво смотрится на полке и ярко выделяется среди прочих солений. Но и когда придет время его подать, маринованные в водке огурцы, помидоры и кабачок вас не разочаруют. Выложите их на отдельное блюдце и подавайте в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх