Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 паста томатная 750 мл. Есть в холодильнике
2 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 500 мл. Есть в холодильнике
4 кабачки 2 кг. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
7 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Овощи промойте и обсушите, морковь, лук и кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец пока только промойте.

Шаг 2: тушим морковь и лук

Шаг 2: тушим морковь и лук

Разогрейте в большой кастрюле масло. Попутно измельчите с помощью блендера морковь и лук, а затем выложите овощи в горячее масло.

Размешайте, добавьте немного кипятка, если нужно, и тушите до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 3: измельчаем кабачки

Шаг 3: измельчаем кабачки

Кабачки натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Если овощи молодые, то их будет достаточно очистить от шкурки, более зрелые кабачки обязательно очистите от семян.

Шаг 4: запекаем перец

Шаг 4: запекаем перец

Перцы запеките до черноты на шкурке с помощью духовки или на открытом огне. После переложите овощи в контейнер, присолите и закройте.

Когда перцы остынут, вы без труда очистите их от кожицы и семян. Очищенные перцы нарежьте мелко.

Шаг 5: тушим овощи

Шаг 5: тушим овощи

Когда морковь станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченные кабачки и немного кипятка, если посчитаете нужным.

Шаг 5: тушим овощи

Добавьте вслед за кабачками нарезанный болгарский перец и перемешайте ваше овощное рагу.

Шаг 5: тушим овощи

Когда кабачок станет мягким, добавьте томатную пасту (если она густая, то разведите ее кипятком) и несколько (4-5 штук) лавровых листьев. Продолжайте тушить, пока вода не выпарится.

В конце добавьте в овощную икру соль и перец по вкусу (можете прямо пробовать, чтобы точно было достаточно специй на ваш взгляд).

Шаг 6: заготавливаем овощную икру на зиму

Шаг 6: заготавливаем овощную икру на зиму

Горячую овощную икру разложите в стерилизованные стеклянные банки, закройте крышками и составьте в кастрюлю для последующей пастеризации.

Залейте банки с заготовками водой по плечики и поставьте все на огонь. Прогрейте в почти кипящей воде в течение 50-60 минут, чтобы ваша заготовка хранилась долго и не портилась.

После чего банки нужно из кастрюли вынуть, укутать пледом или одеялом и оставить так до полного остывания.

Шаг 7: подаем овощную икру

Шаг 7: подаем овощную икру

Уберите заготовленную овощную икру в темное и прохладное место. Дождитесь подходящего случая и откройте одну баночку, чтобы попробовать и убедиться в том, что это очень вкусная и полезная консервация.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх