Острый салат из зеленых помидор на зиму

Острый салат из зеленых помидор на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 100 мл. Есть в холодильнике
2 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 помидоры 2.5 кг. Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.

Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец

Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец

Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму

Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму

В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму

За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.

Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор

Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор

Острый салат из зеленых помидор - в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх