Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 4 кг. Есть в холодильнике
2 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 горчица горошек 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец черный 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 уксус 3% 1 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
9 перец красный 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

Шаг 2: готовим острый салат из огурцов

Шаг 2: готовим острый салат из огурцов

Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки - это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов

Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов

Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.

Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.

После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

Шаг 4: подаем острый салат из огурцов

Шаг 4: подаем острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх