Острый перец на зиму

Острый перец на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 5 ст. Есть в холодильнике
2 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 вода 1 ст. Есть в холодильнике
5 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем острый перец

Шаг 1: Подготавливаем острый перец

Стручки острого перца хорошенько промойте теплой проточной водой несколько раз и обсушите. Затем удалите зеленый хвостик, срезав его вместе с тупым основанием. Аккуратно, на сколько это возможно для вас, вычистите семена. Нарежьте стручки кольцами, можно потоньше, можно потолще.

Шаг 2: Готовим маринад

Шаг 2: Готовим маринад

В кастрюлю вылейте нужное количество уксуса, разбавив его водой в соотношении 5 к 1, как и указано в рецепте. Воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную, она чище, и потому приятней на вкус.

Шаг 2: Готовим маринад

Добавьте к смеси уксуса с водой сахарный песок и соль, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость забурлит, немного убавьте мощность плиты, чтобы ничего не выкипало, и оставьте все кипеть в течение 10-15 минут.

Шаг 2: Готовим маринад

В самом конце добавьте целые, но очищенные от шелухи зубчики чеснока. Снимите рассол с огня.

Шаг 3: Заготавливаем острый перец на зиму

Шаг 3: Заготавливаем острый перец на зиму

Между делом, пока кипит заливка, уложите перцы в чистые, прокипяченные и все еще горячие стеклянные банки. Для красоты можно уложить слоями, чередуя зеленый и красный перец, но у меня не так много красных для этого, поэтому пусть все будет смешано как попало.

Осторожно разлейте по банками с острыми перцами рассол, оставив совсем немного свободного пространства для воздуха.

Шаг 3: Заготавливаем острый перец на зиму

Наполненные банки прикройте крышками. Возьмите чистую кастрюлю или используйте ту же, в которой варили рассол, только не забудьте промыть, расстелите на ее дно вафельное полотенце или несколько слоев плотной марли. Поставьте банки, до плечиков залейте их горячей водой (ее температура должна быть почти такой же, как и температура рассола внутри банок) и прокипятите в таком виде в течение 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Причем обязательно проследите, чтобы вода не очень сильно бурлила и не заливалась внутрь банок.

Стерилизованные вместе с заготовками банки выньте из кастрюли, герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и поставьте на сухое полотенце. Когда заготовленные на зиму острые перцы остынут, их можно перевернуть обратно и убрать в темное прохладное место.

Шаг 4: Подаем острый перец, заготовленный на зиму

Шаг 4: Подаем острый перец, заготовленный на зиму

Перед тем, как вы соберетесь открыть баночку с острым перцем, поместите ее ненадолго в холодильник, так заготовка будет еще вкусней. А уж что делать со жгучими перчиками после, я думаю, вы прекрасно знаете и без меня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх