Острые зеленые помидоры

Острые зеленые помидоры
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 эссенция уксусная 70% 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
6 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
8 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 лист черной смородины по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Все ингредиенты тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых полотенец. У помидор удалите хвостики и разрежьте каждый томат на 2-4 части, в зависимости от того, насколько он крупный изначально.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Разберите головку чеснока, надавите на каждый зубчик плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а затем очистите их от шелухи и порежьте каждый на несколько крупных долек. Мелкие зубчики можно отставить целиком.

Промытый перец чили избавьте от хвостиков, затем разрежьте каждый стручок на пополам и кончиком ножа удалите из сердцевины семена.

Шаг 2: Готовим рассол

Шаг 2: Готовим рассол

Вскипятите в сотейнике воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите рассол пару минут.

Шаг 3: Готовим острые зеленые помидоры

Шаг 3: Готовим острые зеленые помидоры

На дно банки поместите укроп, листья смородины, вишни и малины, а так же горошины черного перца. Затем плотно уложите туда же зеленые помидоры, чередуя их с чесноком и жгучим перцем чили.

Кипящим рассолом залейте банки с помидорами и дайте им остыть.

Остывший рассол выливаем обратно в сотейник и опять доводим до кипения, а после возвращаем его в банки с овощами. Настаиваем 5 минут в этот раз, а после снова сливаем рассол и кипятим.

В последний третий раз заливаем зеленые помидоры рассолом, добавляем в банку уксусную эссенцию, плотно закупориваем заготовки крышками, переворачиваем банки вверх дном и хорошо закутываем их в плед или одеяло. Под такой "шубкой" помидоры должны постоять до полного остывания, а после уже одеяло (или плед) можно будет снять, а банки поставить как им и положено, дном вниз.

Хранить острые зеленые помидоры можно хоть при комнатной температуре, но вдали от света и нагревающихся приборов (батареи, плиты и т.п.).

Шаг 4: Подаем острые зеленые помидоры

Шаг 4: Подаем острые зеленые помидоры

Острые зеленые помидоры - это холодная закуска. Подавайте их к столу выложив на отдельное блюдо. При желании можно украсить помидоры веточками свежей зелени, острой капустой или же дополнить ими горячее блюдо. Только не оставляйте открытую банку без присмотра, глазом моргнуть не успеете, как все помидоры куда-то бесследно исчезнут!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх