Острые кабачки

Острые кабачки
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 150 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 100 гр. Есть в холодильнике
3 кабачки 5 кг. Есть в холодильнике
4 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 сок томатный 3 л. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Кабачки как следует промойте, молодые овощи можете оставить так, а более зрелые обязательно очистите от кожуры и выньте из их сердцевины крупные семена и рыхлые перегородки. Мякоть кабачков нарежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не надо, чтобы овощи не разварились, но и крупные куски, к которым не знаешь как приступиться, тоже не нужны.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Аналогично кабачкам порежьте и сладкие перцы. Но перед этим промойте их и удалите толстые зеленые хвостики и сердцевинки с семенами.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Чеснок разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи, отрежьте все лишнее, а в конце порубите ароматные дольки на мелкие кусочки. Пропускать через пресс не нужно.

Шаг 4: Тушим острые кабачки

Шаг 4: Тушим острые кабачки

В кастрюле смешайте томатный сок, растительное масло, сахарный песок и соль, туда же влейте уксус. Доведите соус до кипения. В кипящую жидкость высыпьте кабачки и кусочки болгарского перца и варите в течение 20-30 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и стать значительно мягче, но не развариться. И не забывайте довольно часто перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела.

Тушеные в томатном соке кабачки снимите с огня, добавьте к ним измельченный чеснок, перемешайте и сразу же, не давая овощам остыть, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: Консервируем острые кабачки

Шаг 5: Консервируем острые кабачки

Горячие овощи во все еще кипящем соусе разложите по стерилизованным банкам и неплотно накройте крышками. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влейте горячую воду, чтобы она в высоту доходила до 2/3 банки и поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и простерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.

После пастеризации банки с острыми кабачками внутри нужно закатать и поставить остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно будет спрятать к прочим соленьям и вареньям до зимы.

Шаг 6: Подаем острые кабачки

Шаг 6: Подаем острые кабачки

Острые консервированные кабачки хороши с сосисками, мяском или запеченной курицей. Да и просто с хлебом тоже очень и очень вкусно. А вот для праздничного стола, на мой взгляд, простовато, но обычный обед точно украсят и сделают в два-три раза интересней, ароматней и вкусней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх