Остренькие огурчики

Остренькие огурчики
  • 1 порция
  • Время приготовления 6 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 100 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 уксус 3% 100 мл. Есть в холодильнике
4 огурцы 5 кг. Есть в холодильнике
5 вода 5 л. Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
11 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
12 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Сперва огурцы промойте, не забудьте обрезать кончики с обеих сторон, а затем сложите овощи в таз и залейте чистой холодной водой. Пусть огурцы вымачиваются в течение 4-5 часов. За это время вы вполне успеете подготовить зелень укропа, очистить зубчики чеснока и стручки перца и как следует промыть банки.

Шаг 2: заливаем огурцы

Шаг 2: заливаем огурцы

В каждую банку на дно уложите веточку укропа, лавровый лист и парочку цельных зубчиков чеснока, очищенных от шелухи.

Шаг 2: заливаем огурцы

Затем плотно друг к другу уложите огурцы. Не забудьте добавить острый перец чили. Стручок можно нарезать кольцами, разделить на половинки или оставить цельным, это на ваше усмотрение.

Сверху на огурцы высыпьте семена горчицы и добавьте горошки черного и душистого перца.

Шаг 2: заливаем огурцы

Теперь пришло время подготовить заливку. Для этого вскипятите в кастрюле 5 литров чистой воды, добавьте соль и сахар. Доведите содержимое кастрюли до кипения и убедитесь, что сахар и соль полностью растворились.

Снимите рассол с огня и добавьте в него уксус, перемешайте и разлейте его по банкам с огурцами. Лейте так, чтобы в таре совсем не осталось свободного места для воздуха. Закройте банки с заготовками крышками.

Шаг 3: стерилизуем заготовки

Шаг 3: стерилизуем заготовки

Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, залейте горячей водой (вода должна быть примерно той же температуры, что и рассол внутри банок), и поставьте внутрь заготовленные остренькие огурчики. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15 минут.

Стерилизованные заготовки достаньте, укутайте тонким одеялом и поставьте остужаться. А вот уже когда остренькие огурчики остынут, их можно будет освободить от "шубки" и отправить стоять в недоступное для солнечных лучшей место.

Шаг 4: подаем остренькие огурчики

Шаг 4: подаем остренькие огурчики

Остренькие огурчики - это и отличное дополнение к гарниру, и приятная закуска под горячительные напитки. А как они хороши с вареной картошечкой, просто объедение! Никакие покупные с ними не сравнятся. С тех пор, как подруга поделилась со мной рецептом приготовления этих огурцов, я всегда стараюсь заготовить их побольше, а то бывает, что уже и до Нового Года все съедаются. Пусть у вас на праздничном столе будут только самые вкусные закуски, и остренькие огурчики среди них.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх