Острая капуста быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления
  • 1 порция
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 морковь 300 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 200 гр. Есть в холодильнике
3 уксус 10% 100 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 капуста белокoчанная 2 кг. Есть в холодильнике
6 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 вода 1 л. Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.

Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.

Шаг 4: подготавливаем перец

Шаг 4: подготавливаем перец

Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок.

Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.

Шаг 5: укладываем капусту в банку

Шаг 5: укладываем капусту в банку

Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.

Шаг 6: готовим маринад

Шаг 6: готовим маринад

В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим острую капусту быстрого приготовления

Шаг 7: готовим острую капусту быстрого приготовления

Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре.

Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 8: подаем острую капусту быстрого приготовления

Шаг 8: подаем острую капусту быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления - это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх