Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 180 гр. Есть в холодильнике
3 паста томатная 150 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
5 уксус яблочный 150 мл. Есть в холодильнике
6 огурцы 4.5 кг. Есть в холодильнике
7 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
8 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец черный 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов. После того, как они полежат в воде положенное им время, достаньте огурцы и обрежьте у них кончики. После действуйте исходя из размера ваших овощей. Крупные огурцы нужно разрезать на четвертинки, а те, что поменьше, достаточно разделить вдоль на пополам.

Шаг 2: Тушим огурцы в остром томатном соусе

Шаг 2: Тушим огурцы в остром томатном соусе

Высыпьте подготовленные огурцы в большую кастрюлю, добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, томатную пасту, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, острую паприку и черный молотый перец. Поставьте все на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Вы заметите, что за это время огурцы пустят сок и начнут плавать в соусе. Продолжайте тушить овощи еще 10-15 минут. Затем снимите кастрюлю с огурцами в остром томатном соусе с огня, добавьте уксус, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Шаг 3: Консервируем огурцы в остром томатном соусе

Шаг 3: Консервируем огурцы в остром томатном соусе

Шумовкой выловите огурцы из соуса и разложите в подготовленные чистые стеклянные банки. После чего заполните банки оставшимся в кастрюле острым соусом и неплотно накройте их крышками.

Шаг 3: Консервируем огурцы в остром томатном соусе

Возьмите чистую большую кастрюлю, постелите на ее дно полотенце, поставьте банки с огурцами в томатном соусе и залейте их горячей водой по плечики. Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте мощность, чтобы жидкость не выкипала, накройте крышкой и простерилизуйте заготовки в течение 10-15 минут.

Достаньте горячие баночки из кастрюли, плотно закройте крышки, заверните их в полотенца, переверните и поставьте на крышки. Пусть огурцы остынут в таком состоянии до комнатной температуры, а потом их можно будет спрятать в темное прохладное место до случая.

Шаг 4: Подаем огурцы в остром томатном соусе

Шаг 4: Подаем огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе, как показала практика, на любителя, но мне очень понравился их пикантный вкус. Обычно я просто открывала одну баночку, перекладывала ее содержимое в блюдце и прямо так подавала.

Шаг 4: Подаем огурцы в остром томатном соусе

А если вы используете свою кулинарную фантазию, то легко приготовите с этими остренькими огурчикам вкусненькие и красивые канапе, как на этой фотографии. Используйте сосиски, копченые колбаски, маслины, сладкий перец, сыр, а так же подключите другие заготовки, вроде маринованных помидор или чеснока, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх