Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 2 кг. Есть в холодильнике
2 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 горчица горошек 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 перец черный 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Переберите огурцы, промойте их с помощью мягкой щеточки или губки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи на крупные кусочки произвольного размера. Можно даже сделать разные, пусть одна баночка будет у вас с плоскими слайсами, вторая с четвертинками, а третья с толстенькими кружочками. Главное, не мельчите, пусть кусочки будут большими, толстыми и красивыми.

Шаг 2: Заливаем огурцы

Шаг 2: Заливаем огурцы

Ссыпьте нарезанные огурцы в тазик подходящего размера. Нужно, чтобы вошли все овощи и еще осталось прилично места, чтобы можно было легко размешать огурцы после добавления заливки.

Теперь, собственно, приготовим саму горчичную заливку. Для этого в тарелке или мерной чаше смешайте растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, черный молотый перец и горчичный порошок. Смешайте все до максимально однородного состояния.

Залейте кусочки  огурцов горчичной заливкой и перемешайте, можно прямо руками. Затем закройте все крышкой и несколько раз сильно встряхните. Все, оставьте овощи в таком виде на 3 часа.

Шаг 3: Заготавливаем огурцы в горчичной заливке

Шаг 3: Заготавливаем огурцы в горчичной заливке

Слегка замаринованные в горчице огурчики разложите по подготовленным стеклянным банкам. Кусочки овощей должны очень плотно лежать друг к дружке. Влейте в наполненные банки оставшийся маринад, который смешался с выделившимся огуречным соком.

Шаг 3: Заготавливаем огурцы в горчичной заливке

На дно кастрюли постелите несколько слоев толстой марли или сложенное в два раза кухонное полотенце. Поставьте туда же банки с огурцами, прикройте их крышками и залейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду в ней до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы очень сильные брызги не попали внутрь банок и простерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут.

Плотно закрутите горячие банки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 1 суток. После чего спрячьте ваши огурцы в горчичной заливке в темное место. 

Шаг 4: Подаем огурцы в горчичной заливке

Шаг 4: Подаем огурцы в горчичной заливке

Зимой очень мало свежих овощей, да и те, что продаются в магазинах, часто безвкусные и пластиковые. Поэтому заготовки, иногда, единственный шанс полакомиться овощами зимой.

Шаг 4: Подаем огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке подавайте в качестве закуски на ваш обыденный обед или на праздничный стол. Так же их можно добавить в салат. А иногда просто приятно вечерком похрустеть солененькими огурчиками перед телевизором.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх