Огурцы с яблоками на зиму

Огурцы с яблоками на зиму
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 6 шт. Есть в холодильнике
2 перец горошком 3 шт. Есть в холодильнике
3 гвоздика 3 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами

Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.

После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами. 

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму

Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.

Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.

Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму

После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму

Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.

Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками

Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками

Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх