Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы как следует промойте и разрежьте каждый вдоль на четыре части.
Овощи для приготовления заготовки по данному рецепту нужно брать небольшого размера, подходящего для маринования сорта.
Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и порежьте довольно крупными перьями.
Шаг 3: засаливаем огурцы и лук

Смешайте в таре большого размера лук и огурцы, засыпьте солью, снова перемешайте и оставьте стоять на два часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.
Шаг 4: заполняем банки специями

Стеклянные банки промывают, ошпаривают и сушат.
Морковь промойте, почистите и нарежьте кружочками, а затем разложите по банкам.
Положите в каждую баночку по лавровому листику, веточке - зонтику укропа и по половине чайной ложки горчичных семян.

По вкусу, но совсем не обязательно, можно добавить зубчики чеснока, порезанные на тонкие ломтики.
Шаг 5: подготавливаем перец чили

Перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами.
Шаг 6: раскладываем овощи по банкам

Огурцы с луком перемешайте, отожмите от лишней влаги, добавьте перец чили и снова все перемешайте.

Разложите салат из огурцов, лука и перца чили по подготовленными и заполненным специями банкам.
Шаг 7: заливаем маринад

В кастрюлю насыпьте сахар, затем влейте уксус и масло. Перемешивая вскипятите и готовьте до растворения сахара.
Готовый маринад остудите до комнатной температуры и разлейте по банкам с огурцами.
Шаг 8: заготавливаем огурцы с перцем чили на зиму

Составьте банки с огурцами в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте в эту же кастрюлю теплую воду, утопив заготовки по плечики и доведите до кипения на среднем огне.
После кипения пастеризуйте заготовки в течение 10-15 минут.
Плотно закройте банки, охладите до комнатной температуры, а затем убирайте на хранение в кладовку или подвал.
Шаг 9: подаем огурцы с перцем чили

Огурцы с перцем чили можно кушать хоть банками, очень вкусно получается. Да что там, все прекрасно знают, как следует поступать с маринованными огурчиками и с чем их едят.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация