Огурцы с перцем чили на зиму

Огурцы с перцем чили на зиму
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 5 шт. Есть в холодильнике
2 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 перец красный чили 3 шт. Есть в холодильнике
4 уксус 9% 3 ст. Есть в холодильнике
5 огурцы 2.5 кг. Есть в холодильнике
6 сахар 1 кг. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 0.5 кг. Есть в холодильнике
10 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы как следует промойте и разрежьте каждый вдоль на четыре части.

Овощи для приготовления заготовки по данному рецепту нужно брать небольшого размера, подходящего для маринования сорта.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и порежьте довольно крупными перьями.

Шаг 3: засаливаем огурцы и лук

Шаг 3: засаливаем огурцы и лук

Смешайте в таре большого размера лук и огурцы, засыпьте солью, снова перемешайте и оставьте стоять на два часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.

Шаг 4: заполняем банки специями

Шаг 4: заполняем банки специями

Стеклянные банки промывают, ошпаривают и сушат.

Морковь промойте, почистите и нарежьте кружочками, а затем разложите по банкам.

Положите в каждую баночку по лавровому листику, веточке - зонтику укропа и по половине чайной ложки горчичных семян.

Шаг 4: заполняем банки специями

По вкусу, но совсем не обязательно, можно добавить зубчики чеснока, порезанные на тонкие ломтики.

Шаг 5: подготавливаем перец чили

Шаг 5: подготавливаем перец чили

Перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами.

Шаг 6: раскладываем овощи по банкам

Шаг 6: раскладываем овощи по банкам

Огурцы с луком перемешайте, отожмите от лишней влаги, добавьте перец чили и снова все перемешайте.

Шаг 6: раскладываем овощи по банкам

Разложите салат из огурцов, лука и перца чили по подготовленными и заполненным специями банкам.

Шаг 7: заливаем маринад

Шаг 7: заливаем маринад

В кастрюлю насыпьте сахар, затем влейте уксус и масло. Перемешивая вскипятите и готовьте до растворения сахара.

Готовый маринад остудите до комнатной температуры и разлейте по банкам с огурцами.

Шаг 8: заготавливаем огурцы с перцем чили на зиму

Шаг 8: заготавливаем огурцы с перцем чили на зиму

Составьте банки с огурцами в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте в эту же кастрюлю теплую воду, утопив заготовки по плечики и доведите до кипения на среднем огне.

После кипения пастеризуйте заготовки в течение 10-15 минут.

Плотно закройте банки, охладите до комнатной температуры, а затем убирайте на хранение в кладовку или подвал.

Шаг 9: подаем огурцы с перцем чили

Шаг 9: подаем огурцы с перцем чили

Огурцы с перцем чили можно кушать хоть банками, очень вкусно получается. Да что там, все прекрасно знают, как следует поступать с маринованными огурчиками и с чем их едят.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх