Огурцы с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 9% 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 огурцы по вкусу Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
10 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Сперва нужно как следует подготовить огурцы, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные овощи поделите вдоль на половинки или четвертинки.

Шаг 2: заливаем маринадом

Шаг 2: заливаем маринадом

На дно подготовленных (промытых и простерилизованных) баночек уложите все необходимые специи. Затем плотно разложите по банкам подготовленные огурцы.

Залейте банки с огурцами водой, а затем слейте ее и измерьте объем. Так вы узнаете, сколько специи для маринада вам потребуется.

Добавьте в слитую с огурцов воду уксус, соль, сахар и мед. Доведите до кипения, а затем дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Остывшим маринадом залейте огурцы в банках.

Протрите края банок насухо и плотно закройте все крышками.

Шаг 3: консервируем огурцы с медом на зиму

Шаг 3: консервируем огурцы с медом на зиму

Составьте банки с заготовкой в кастрюлю (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, а сами банки ставьте так, чтобы они не касались друг друга) и залейте их теплой водой по плечики. Поставьте все на медленный огонь, доведите до кипения и простерилизуйте  заготовки в течение 15 минут.

После этой обработки огурцы с медом нужно остудить до комнатной температуры, а потом уже убирать на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 4: подаем огурцы с медом

Шаг 4: подаем огурцы с медом

Огурцы с медом подавайте к столу точно так же, как и любые другие консервированные огурчики. Улетают они моментально! Хороши с жареной курочкой и печеной картошкой, просто объедение! Можно из них приготовить соус на основе из сметаны, получается очень оригинально и пикантно. В общем, как их подать, решайте сами, ведь вкусно выйдет в любом случае.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх