Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком на зиму
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 600 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 2 кг. Есть в холодильнике
3 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
4 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 уксус 9% 0.25 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 2: добавляем чеснок

Шаг 2: добавляем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем просто очень мелко накрошите их ножом.

Добавьте чеснок к огурцам.

Шаг 3: смешиваем салат

Шаг 3: смешиваем салат

Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.

Шаг 4: настаиваем салат

Шаг 4: настаиваем салат

После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.

Шаг 5: заготавливаем огурцы с чесноком на зиму

Шаг 5: заготавливаем огурцы с чесноком на зиму

Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.

Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.

Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).

А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

Шаг 6: подаем огурцы с чесноком

Шаг 6: подаем огурцы с чесноком

Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх