Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации
  • 12 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 800 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 10 ст.л. Есть в холодильнике
3 огурцы 5 кг. Есть в холодильнике
4 соль морская 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 3 л. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 хрен столовый по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
13 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
14 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы промойте в нескольких водах, обсушите и обрежьте кончики с обеих сторон. Овощи старайтесь брать некрупного размера, чтобы они хорошо входили в банку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Морковь, лук, хрен и чеснок как следует очистите и промойте. Так же подготовьте и зелень, она должна быть чистой.

Морковь нарежьте кружочками средней толщины. Хрен - тонкими полосочками. Лук должен быть покрошен колечками, а зубчики чеснока оставьте цельными, но если они очень крупные, то поделите ножом надвое.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В кастрюлю влейте 3 литра чистой воды, уксус, лавровые листья, сахар и соль. Доведите до кипения, а затем бросьте в маринад оставшиеся специи: семена горчицы и перец горошком.

Шаг 4: наполняем банки

Шаг 4: наполняем банки

Банки предварительно нужно простерилизовать удобным для вас способом, на пару, например, или в духовке. А затем наполните каждую баночку, укладывая в нее ингредиенты в произвольном порядке.

Шаг 4: наполняем банки

Заполнена тара должна быть почти до самого горлышка, но не выше, чтобы вы легко могли закрутить крышку, не поломав огурцы или стебли укропа, или ломтики моркови.

Шаг 4: наполняем банки

Разлейте по банкам горячий маринад. Плотно закройте все прокипяченными крышками, чтобы не допустить попадания воздуха и микробов.

Шаг 5: заготавливаем огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 5: заготавливаем огурцы на зиму без стерилизации

Переверните только что закрученные банки вверх дном.

Шаг 5: заготавливаем огурцы на зиму без стерилизации

Составьте их в таз и закройте плотным полотенцем или просто хорошо запеленайте в теплый плед, чтобы заготовки очень постепенно остывали.

Когда огурцы остынут до комнатной температуры, их нужно будет убрать в сухое прохладное место, недоступное для солнечного света. Доставать строго по одной баночке и тут же все с удовольствием съедать.

Шаг 6: подаем огурцы

Шаг 6: подаем огурцы

Как подавать консервированные огурчики и с чем их есть, я долго расписывать не буду, потому что вы уже наверняка на кухне, варите маринад и раскладываете овощи по баночкам, чтобы зимой полакомиться отличнейшей заготовкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх