Огурцы маринованные кружочками

Огурцы маринованные кружочками
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 уксус 10% 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 огурцы по вкусу Есть в холодильнике
6 морковь по вкусу Есть в холодильнике
7 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике
9 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были здоровыми. Подготовленные овощи как следует промойте теплой проточной водой несколько раз, отряхните от лишней влаги, а затем порежьте их кружочками средней толщины. Если у вас есть рельефный нож, то вы вполне можете воспользоваться им, чтобы кусочки ваших маринованных огурчиков выглядели еще аппетитней.

Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками

Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками

Заранее вскипятите в чайнике воду, чтобы она успела остыть.

На дно подготовленных стеклянных банок уложите веточки свежего укропа, несколько тонких кружочков моркови и зубчики чеснока, цельные или порезанные ломтиками. Поверх всего этого сложите в тару кружочки огурцов. Засыпьте в банки нужное количество соли и сахарного песка, залейте прохладной кипяченой водой, а затем добавьте туда же сперва уксус, а затем и растительное масло.

Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками

На дно кастрюли расстелите кухонное полотенце или плотную ткань, составьте в нее прикрытые крышками банки с заготовками, а после заполните теплой водой так, чтобы она доходила банкам по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения и простерилизуйте в ней банки с заготовками в течение 15 минут после закипания. Вы увидите, что огурцы сменят цвет с ярко-зеленого на более нежный оливковый.

Выньте горячие банки из кастрюли, плотно закройте крышками, закутайте в плед и оставьте стоять вверх дном до полного остывания. После банки с маринованными огурцами можно раскутать и спрятать в темное место, к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками

Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками

Огурцы маринованные кружочками подавайте точно так же, как и обычные маринованные огурцы, то есть в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. А в обычный день ими можно неплохо перекусить, просто положив их на ломтик хлеба, а если еще и котлетку туда, то вообще красота.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх