Морковь с помидорами и чесноком на зиму

Морковь с помидорами и чесноком на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
2 морковь по вкусу Есть в холодильнике
3 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
5 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
6 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
7 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

Шаг 4: измельчаем овощи

Шаг 4: измельчаем овощи

Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

Шаг 5: тушим овощи

Шаг 5: тушим овощи

Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.

Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

Шаг 6: заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 6: заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму

После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.

После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

Шаг 7: подаем морковь с помидорами и чесноком

Шаг 7: подаем морковь с помидорами и чесноком

Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх