Маринованный перец, фаршированный капустой

Маринованный перец, фаршированный капустой
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 капуста краснокочанная 300 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокoчанная 300 гр. Есть в холодильнике
3 уксус рисовый 200 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
5 имбирь корень 50 гр. Есть в холодильнике
6 масло кунжутное 50 мл. Есть в холодильнике
7 соль 30 гр. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 8 шт. Есть в холодильнике
9 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
10 кинза сушеная молотая 1 шт. Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите.

Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.

Шаг 2: подготавливаем перцы

Шаг 2: подготавливаем перцы

Перцы хорошенько промойте теплой водой.

Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками.

У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.

Шаг 3: фаршируем перцы

Шаг 3: фаршируем перцы

Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.

Шаг 4: укладываем овощи в банку

Шаг 4: укладываем овощи в банку

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками.

В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.

Шаг 5: готовим маринад

Шаг 5: готовим маринад

В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: маринуем перец, фаршированный капустой

Шаг 6: маринуем перец, фаршированный капустой

Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь.

Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.

Шаг 7: подаем маринованный перец, фаршированный капустой

Шаг 7: подаем маринованный перец, фаршированный капустой

Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх