Маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус яблочный 100 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
5 гвоздика 1 шт. Есть в холодильнике
6 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 кориандр горошком по вкусу Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем чеснок

Шаг 1: Подготавливаем чеснок

Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

Шаг 1: Подготавливаем чеснок

После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.

Шаг 2: Раскладываем чеснок в банки

Шаг 2: Раскладываем чеснок в банки

На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг 3: Готовим маринад

Шаг 3: Готовим маринад

В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.

Шаг 4: Маринуем чеснок

Шаг 4: Маринуем чеснок

Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.

Шаг 5: Подаем маринованный чеснок с медом

Шаг 5: Подаем маринованный чеснок с медом

Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх