Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 перец черный горошком 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
9 уксус 10% 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
13 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: промываем и очищаем грибы

Шаг 1: промываем и очищаем грибы

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Шаг 1: промываем и очищаем грибы

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны

Шаг 2: отвариваем шампиньоны

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты

Шаг 3: готовим другие компоненты

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Шаг 3: готовим другие компоненты

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3: готовим другие компоненты

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Шаг 3: готовим другие компоненты

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов

Шаг 4: готовим маринад для грибов

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх