Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.

Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.

Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.
Шаг 2: фаршируем баклажаны

После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет.
В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.
Шаг 3: маринуем баклажаны

Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.

Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.
Шаг 4: подаем маринованные мини-баклажаны с мятой

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация