Маринованные мини-баклажаны с мятой

Маринованные мини-баклажаны с мятой
  • 20 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 баклажаны 20 шт. Есть в холодильнике
2 вода 1 ст. Есть в холодильнике
3 уксус 10% 0.34 ст. Есть в холодильнике
4 мята по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.

Шаг 2: фаршируем баклажаны

Шаг 2: фаршируем баклажаны

После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет.

В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2: фаршируем баклажаны

Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.

Шаг 3: маринуем баклажаны

Шаг 3: маринуем баклажаны

Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.

Шаг 3: маринуем баклажаны

Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.

Шаг 4: подаем маринованные мини-баклажаны с мятой

Шаг 4: подаем маринованные мини-баклажаны с мятойМаринованные мини-баклажаны с мятой - аппетитнейшая закуска. Подавайте их на праздничный ужин или как приятное дополнение к повседневному обеду. Но, конечно же, вкусней всего баклажаны тогда, когда вы просто так вытаскиваете их из банки в холодильнике, чтобы незаметно перекусить маринованными овощами с кусочком хлеба, а иной раз и вовсе без всего.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх