Маринованные кабачки с огурцами

Маринованные кабачки с огурцами
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец черный горошком 4 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 укроп зелень 3 шт. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 уксус 3% 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
9 хрен листья 1 шт. Есть в холодильнике
10 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
11 вода 1 л. Есть в холодильнике
12 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 морковь по вкусу Есть в холодильнике
14 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Все овощи как следует промойте, морковь очистите от шкурки, а у перца удалите плодоножку и семена. Так же придется очистить и кабачок, если вы выбрали не молодой овощ. Кроме того, что с более зрелого кабачка нужно будет снять жесткую шкурку, не забудьте еще и вычистить из его сердцевины семена.

Подготовленные овощи нарежьте кружочками небольшой толщины. Это не касается только перца, его нужно будет порезать тонкими полосочками.

В конце промойте укроп и очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 2: маринуем кабачки с огурцами

Шаг 2: маринуем кабачки с огурцами

В подготовленные и стерилизованные банки уложите зубчики чеснока, лист хрена, зонтики укропа, пару колечек горького перца и лавровый лист. Сверху уложите овощи, можно слоями, чтобы получилось красиво, а можно просто смешать их.

Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и укутайте кухонным полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего слейте из банок воду, но тут же наполните их вновь кипятком. Настаивайте теперь уже в течение 20 минут. Так же накрыв крышками и укутав кухонным полотенцем.

Шаг 2: маринуем кабачки с огурцами

В то же время подготовьте маринад. Для этого поставьте чистую, ключевую или бутилированную воду кипятиться в кастрюле, добавив в нее соль и сахарный песок. Пусть все кипит в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте туда же уксус.

Все, теперь пора слить воду из кабачков с огурцами и залить их только что приготовленным маринадом. Залейте так, чтобы для воздуха совсем не осталось места. Не забудьте добавить несколько горошин черного перца и плотно закройте банки с овощами.

Укутайте заготовки кухонным полотенцем или одеялом и пусть все остывает как минимум сутки. После того, как банки и их содержимое остынет, переставьте все в прохладное темное место, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

Шаг 3: подаем маринованные кабачки с огурцами

Шаг 3: подаем маринованные кабачки с огурцами

Маринованные кабачки с огурцами очень универсальны, как и большинство заготовок. Это и отличный гарнир к мясным блюдам, и вкусный салат, и закуска на все случаи жизни. Маринованные овощи в принципе вносят разнообразие в ваш зимний рацион, поэтому я рекомендую никогда не пренебрегать домашними заготовками. Пусть у вас их будет немного, но вся семья скажет вам огромное "спасибо", да и вы сами будете очень рады, открывая очередную баночку овощного ассорти.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх