Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Кабачки берите только те, шкурку которых вы легко можете поцарапать вилкой или ногтем. Промойте овощи очень тщательно и слегка обсушите. Чистые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Не забудьте отбросить в сторону кончики, они нам не понадобятся.
Шаг 2: Маринуем кабачки

Сразу поставьте вариться маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте к ней все-все специи, кроме уксуса пока что, не забудьте и про сахарный песок с солью. Доведите все до кипения, затем чуть убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила очень сильно, и оставьте все вариться в течение 15-20 минут.
В это же время подготовьте чистые банки и уложите в них кружочки кабачков так, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно.
Готовый маринад снимите с огня, добавьте в него уксус, помешайте и влейте в банки с кабачками, заполнив их по самые горлышки, не оставляя места для воздуха. Прикройте заготовки крышками.
Сразу же переместите заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, не забыв постелить на ее дно полотенце. Прокипятите заготовки в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров банок. То есть для полулитровых хватит 5 минут, а вот литровые стерилизовать нужно в течение 10 минут.
После стерилизации сразу же плотно закройте или закатайте банки. Укутайте их в "шубу" из пледа или полотенец и оставьте до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с маринованными кабачками отправьте в прохладное темное место к прочим заготовкам.
Шаг 3: Подаем маринованные кабачки

Маринованные кабачки - это очень вкусно. Подавайте их на стол в качестве закуски или готовьте с ними салаты, а можете просто похрустеть ими вечерком перед телевизором.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация