Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 3% 800 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
3 соль 180 гр. Есть в холодильнике
4 вода 4.5 л. Есть в холодильнике
5 кабачки 4 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 2 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
9 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
11 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
12 кориандр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Кабачки берите только те, шкурку которых вы легко можете поцарапать вилкой или ногтем. Промойте овощи очень тщательно и слегка обсушите. Чистые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Не забудьте отбросить в сторону кончики, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Маринуем кабачки

Шаг 2: Маринуем кабачки

Сразу поставьте вариться маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте к ней все-все специи, кроме уксуса пока что, не забудьте и про сахарный песок с солью. Доведите все до кипения, затем чуть убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила очень сильно, и оставьте все вариться в течение 15-20 минут.

В это же время подготовьте чистые банки и уложите в них кружочки кабачков так, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно.

Готовый маринад снимите с огня, добавьте в него уксус, помешайте и влейте в банки с кабачками, заполнив их по самые горлышки, не оставляя места для воздуха. Прикройте заготовки крышками.

Сразу же переместите заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, не забыв постелить на ее дно полотенце. Прокипятите заготовки в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров банок. То есть для полулитровых хватит 5 минут, а вот литровые стерилизовать нужно в течение 10 минут.

После стерилизации сразу же плотно закройте или закатайте банки. Укутайте их в "шубу" из пледа или полотенец и оставьте до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с маринованными кабачками отправьте в прохладное темное место к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем маринованные кабачки

Шаг 3: Подаем маринованные кабачки

Маринованные кабачки - это очень вкусно. Подавайте их на стол в качестве закуски или готовьте с ними салаты, а можете просто похрустеть ими вечерком перед телевизором.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх