Маринованные груши

Маринованные груши
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
2 уксус 3% 125 мл. Есть в холодильнике
3 гвоздика 4 шт. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
5 вода 2.5 ст. Есть в холодильнике
6 груша 2 кг. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем груши

Шаг 1: Подготавливаем груши

Для маринования подойдут только крепкие, твердые спелые груши, обладающие ярким вкусом и ароматом. Хорошо промойте фрукты, удаляя все загрязнения со шкурки. Лучше даже пройтись по ним мягкой стороной губки разок. Но если кожура слишком жесткая, лучше ее счистить. После разрежьте груши на 4 равные части, удалите веточки и сердцевину с семенами. Подготовленные груши пока поместите в миску, наполненную прохладной водой.

Шаг 2: Варим груши в маринаде

Шаг 2: Варим груши в маринаде

В кастрюле соедините чистую воду, сахарный песок и столовый уксус. Размешайте до полного растворения, поставьте на огонь и опустите в получившийся маринад четвертинки груш. Доведите до кипения и варите в кипящем маринаде в течение 5 минут.

Шаг 3: Консервируем маринованные груши

Шаг 3: Консервируем маринованные груши

Пока груши варятся в маринаде, подготовьте стерилизованные заранее банки, уложив на их дно специи: лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца. Заполните банки кусочками груш, плотно складывая их друг на друга. Разлейте по банкам оставшийся маринад.

Прикройте банки с маринованными грушами крышками, составьте их в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте в течение 10 минут. Затем горячие заготовки плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте на несколько часов до полного остывания.

Как только банки с маринованными грушами внутри полностью остынут, переверните их обратно дном вниз, а крышками вверх и поставьте к другим заготовкам до востребования.

Шаг 4: Подаем маринованные груши

Шаг 4: Подаем маринованные груши

Подавайте маринованные груши в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам из мяса птицы. Фрукты сделают вашу трапезу изысканной и торжественной, поэтому обязательно приберегите пару баночек до новогоднего стола. Но и в обычный день о чудесных маринованных грушах не забывайте, они внесут большое разнообразие в ваш зимний рацион.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх