Маринованная жареная рыба

Маринованная жареная рыба
  • 1 порция
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 6 ст. Есть в холодильнике
2 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 рыба белая 1 кг. Есть в холодильнике
6 уксус 10% 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
9 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 приправа по вкусу Есть в холодильнике
12 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
13 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки. При этом оно обязательно должно быть разморожено, хорошо промыто и обсушено бумажными полотенцами. Так же не лишним будет убедиться, что из рыбы удалены все косточки.

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Посыпьте филе рыбы подходящими для него специями, разотрите их и отправьте все мариноваться в холодильник на 2 часа. Пусть все хорошо пропитается приправой.

Шаг 2: жарим лук

Шаг 2: жарим лук

Пока маринуется рыба, займитесь луком. Его нужно очистить, порезать толстенькими полукольцами или перьями и обжарить до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла. После жарки переложите лук в тарелку остужаться.

Шаг 3: жарим рыбу

Шаг 3: жарим рыбу

Филе рыбы достаньте из холодильника и, обмакнув кусочки сперва во взбитом яйце, а затем и в муке, обжарьте их в той же сковороде, где вы тушили лук.

Шаг 3: жарим рыбу

Жарьте филе в горячем масле, не закрывая крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Это довольно быстро и просто. Главное, переворачивайте аккуратно, чтобы ваши аппетитные кусочки не развалились.

Остудите рыбу после жарки до комнатной температуры, так же как и лук.

Шаг 4: маринуем жареную рыбу

Шаг 4: маринуем жареную рыбу

Когда все пожарено, дело остается за малым, нужно приготовить маринад. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Так же в маринад нужно добавить обжаренный лук, перемешать и довести все вместе до кипения.

Теперь возьмите стеклянную банку, уложите в нее несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно. Следующим слоем влейте немного маринада с луком, затем снова рыба, и опять маринад. Чередуя слои так, заполните банку. И очень важно, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

Маринованную жареную рыбу закройте и уберите в холодильник на пару суток, а после ее можно будет подавать к столу.

Шаг 5: подаем маринованную жареную рыбу

Шаг 5: подаем маринованную жареную рыбу

Подавайте маринованную жареную рыбу как на обыденный, так и на праздничный стол. Проверено, улетает такая рыбка с тарелок быстрей всего, в первую очередь. Потому что получается очень вкусной. Даже если вы просто откроете банку и попробуете кусочек, вам сложно будет остановиться, пока не доберетесь до дна.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх