Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость. Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.

Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
Шаг 2: засаливаем скумбрию

Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).
Шаг 3: готовим маринад

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты.
Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями.
Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.

В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.

Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.

В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.

Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Шаг 5: подаем маринованную скумбрию

Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация