Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке
  • 8 порций

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 уксус 9% 225 мл. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
4 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
7 перец горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 скумбрия по вкусу Есть в холодильнике
10 горчица по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.  Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.

Шаг 2: засаливаем скумбрию

Шаг 2: засаливаем скумбрию

Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты.

Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями.

Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.

Шаг 4: маринуем скумбрию в банке

Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.

Шаг 5: подаем маринованную скумбрию

Шаг 5: подаем маринованную скумбрию

Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх