Маринованная красная смородина

Маринованная красная смородина
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 100 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 10 ст.л. Есть в холодильнике
3 смородина красная по вкусу Есть в холодильнике
4 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
5 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
6 корица по вкусу Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем смородину

Шаг 1: подготавливаем смородину

Ягоды смородины нужно перебрать и хорошенько прополоскать в чистой воде. С веточек снимать их не нужно, маринуйте прямо так. Главное уберите все некрасивые или успевшие подпортиться ягоды.

Промытую смородину разложите на одноразовые бумажные полотенца и чуть обсушите.

Внимание: для маринования подойдут только самые красивые, крупные ягоды красной смородины, которые будут аппетитно смотреться на тарелке.

Шаг 2: маринуем красную смородину

Шаг 2: маринуем красную смородину

Подготовленную красную смородину аккуратно разложите по заранее стерилизованным банкам. Вслед за ягодами отправьте веточки зелени, которые сперва следует хорошо промыть и так же обсушить бумажными полотенцами. Залейте всю эту красоту крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

Далее два пути: можно использовать ту же воду, которую мы уже заливали в банки, а можно набрать новую. Из уже использованной воды рассол получится насыщенней, но из новой он будет красивым и прозрачным, вот и выбирайте. Я возьму свежую воду, а ту, что  банках, просто солью в раковину.

Для маринада вскипятите в сотейнике нужное количество воды. Добавьте туда же сахарный песок, гвоздику, горошины душистого перца и небольшой кусочек корицы. Доведите до кипения и растворите весь сахар. Когда от сахара не останется и следа, влейте в маринад уксус и, еще раз перемешав, снимите все с огня.

Получившийся маринад тут же разлейте по банкам с красной смородиной. Заливайте по самое горлышко, чтобы для воздуха почти не осталось места. Плотно закройте маринованную красную смородину крышками и оставьте до полного остывания. Через несколько часов заготовку можно будет убрать в темное прохладное место, а лучше в холодильник.

Шаг 3: подаем маринованную красную смородину

Шаг 3: подаем маринованную красную смородину

Маринованная красная смородина смотрится на праздничном столе очень эффектно. Просто представьте: разгар зимы, а у вас на тарелке совершенно свежие летние ягоды, да какие вкусные и ароматные! Невероятно, правда! Удивляйте своих гостей хоть всю зиму, главное, заготовьте побольше маринованной красной смородины.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх