Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец черный горошком 10 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода 1 л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 эссенция уксусная 70% 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту и морковь

Шаг 1: Подготавливаем капусту и морковь

Морковь промойте и очистите от шкурки. Затем пропустите овощ через среднюю терку. Но если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше воспользуйтесь ей.

Кочан капусты очистите, ободрав с него верхние пожухлые листья. Обязательно вырежьте горькую кочерыжку, чтоб она не испортила всю банку с заготовкой. Затем разделите кочан капусты на четвертинки и мелко-мелко нашинкуйте каждую часть.

В глубокой тарелке смешайте между собой нашинкованную капусту и тертую морковь.

Шаг 2: Маринуем капусту на зиму

Шаг 2: Маринуем капусту на зиму

Подготовленные чистые стерилизованные баночки расставьте так, чтобы вам было удобно. Затем на дно каждой положите очищенные от шелухи зубчики чеснока, лавровые листья и горошины черного перца. А сверху выложите капусту и морковь, плотно приминая рукой. Заполните банки до самого верха.

Затем вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее сахарный песок и соль. Убавьте огонь так, чтобы вода кипела, но не выкипала, расплескиваясь в разные стороны, и готовьте маринад в течение 10 минут.

Все еще кипящим маринадом наполните банки с капустой так, чтобы даже в горлышке не осталось свободного места. Добавьте уксусную кислоту.

Шаг 2: Маринуем капусту на зиму

Сразу же закрутите банки с маринованной капустой, оберните их пледом и оставьте в таком виде до тех пор, пока заготовка полностью не остынет. А уже потом можно снять плед и убрать капусту в недоступное для солнечного света место, где она и будет дожидаться того часа, когда придется к столу.

Шаг 3: Подаем маринованную капусту

Шаг 3: Подаем маринованную капусту

Маринованная капуста на зиму - это отличный источник витамина C, а еще бесспорно прекрасная закуска и дополнение к гарниру даже на праздничный стол. А как же она хороша вместе с вареной или печеной картошечкой, просто объедение!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх