Маринованная черешня

Маринованная черешня
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 250 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 гвоздика 3 шт. Есть в холодильнике
4 перец черный горошком 3 шт. Есть в холодильнике
5 лист вишни 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец горошком 2 шт. Есть в холодильнике
7 черешня 1 кг. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
9 вода 1 л. Есть в холодильнике
10 горчица белая по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем черешню

Шаг 1: подготавливаем черешню

Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.

Шаг 3: раскладываем по банкам

Шаг 3: раскладываем по банкам

Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.

Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.

Баночки должны быть заполнены по плечики.

Шаг 4: заливаем черешню маринадом

Шаг 4: заливаем черешню маринадом

Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

Шаг 5: пастеризуем заготовки

Шаг 5: пастеризуем заготовки

Закройте банки с черешней крышками.

Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.

Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Если у  вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут.

После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6: подаем маринованную черешню

Шаг 6: подаем маринованную черешню

Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх