Малосольные помидоры на зиму

Малосольные помидоры на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 6 шт. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 6 шт. Есть в холодильнике
3 лист черной смородины 6 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2.5 кг. Есть в холодильнике
5 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
7 перец горошком 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Для засаливания подойдут спелые, упругие помидоры небольшого размера. Без дефектов, трещинок всевозможных и гнили. Последняя особенно может навредить всему процессу приготовления.

Отобранные томаты промойте несколько раз теплой проточной водой, а затем немного обсушите.

Шаг 2: складываем помидоры в банку

Шаг 2: складываем помидоры в банку

Подготовьте банку, как следует промыв ее и прополоскав проточной водой.

Специи так же нужно подготовить. Зелень промыть, стебли укропа поломать. Острый перец разделить на половинки или четвертинки, а зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими полосочками, впрочем, можно оставить и целиком.

На дно банки уложите 3 веточки укропа, 3 листа смородины, половинку стручка жгучего перца и половину всего чеснока, что вы подготовили. Заполните банку помидорами до середины, затем уложите оставшиеся специи и доложите томаты до самого верха. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно пропитались приправами.

Шаг 3: готовим рассол

Шаг 3: готовим рассол

В кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее соль и сахарный песок, а так же бросьте лавровые листья и горошины перца. Доведите рассол до кипения и кипятите его в течение 5 минут, чтобы все ароматы и вкусы в нем смешались как следует.

Готовый рассол не нужно сразу заливать в банки с помидорами, остудите его сначала, примерно, до 60 градусов.

Шаг 4: готовим малосольные помидоры

Шаг 4: готовим малосольные помидоры

Остуженным рассолом залейте помидоры, уложенные в банки со специями. Закройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Главное, чтобы был обеспечен поток воздуха. Закрепите марлю/пленку резинкой, плотно обвязав ее вокруг горловины.

Оставьте помидоры при комнатной температуре. Если погода стоит теплая, то уже через 3 дня томаты будут готовы, если же у вас в квартире холодно, то придется обождать дней 5. Так же, если у вас дома жарко, помидоры могут превратиться в малосольные уже через 2 дня.

Когда помидоры станут по вкусу такими, как нужно, закройте банку плотной крышкой и отправьте заготовку на хранение в прохладное место, лучше в холодильник.

Шаг 5: подаем малосольные помидоры

Шаг 5: подаем малосольные помидоры

Подавайте малосольные помидоры к горячим блюдам, к вареной или печеной картошечке, а так же в качестве вкуснейшей закуски к горячительным напиткам. И вы, и ваши гости обязательно оценят аромат и вкус словно изнутри перченых помидорок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх