Малиновый джем

Малиновый джем
  • 3 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
2 малина 1 кг. Есть в холодильнике
3 смесь желирующая по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем малину

Шаг 1: подготавливаем малину

Берем 1 килограмм свежей малины, перебираем и удаляем испорченные ягоды, а целые кладем в дуршлаг. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и оставляем малину на 10 – 15 минут, чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем ягоды в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1: подготавливаем малину

Вооружаемся картофелемялкой и разминаем ягоды до кашеобразной консистенции. Это можно сделать и при помощи блендера.

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество

В отдельную глубокую тарелку кладем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем к нему 1 пакет желирующего вещества, смешиваем до однородности.

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество

Остальной сахар всыпаем в кастрюлю с малиной и оставляем мятые ягоды в таком виде на 3 – 4 часа для того, чтобы они пустили больше сока. За это время тщательно промываем и любым удобным способом стерилизуем весь инвентарь, который понадобится для приготовления малинового джема.

Шаг 3: варим малиновый джем

Шаг 3: варим малиновый джем

По истечении нужного времени, когда ягоды хорошо пустят сок, всыпаем в эту же кастрюлю сухую смесь из сахара и желирующего вещества. Тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Доводим ягодную массу до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Варим джем 8 – 10 минут периодически удаляя с поверхности ягодной массы белую пену. Затем выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: консервируем малиновый джем

Шаг 4: консервируем малиновый джем

Поочередно устанавливаем на полулитровые банки лейку с широким горлом и при помощи половника разливаем по ним малиновую массу. Также по очереди закрываем емкости с джемом горячими, стерилизованными, винтовыми крышками, переворачиваем их вверх дном, ставим на пол и накрываем шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей.

Шаг 4: консервируем малиновый джем

Остужаем джем в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. После удаляем с банок одеяло и ставим их в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место, например в подвал, кладовую или погреб.

Шаг 5: подаем малиновый джем

Шаг 5: подаем малиновый джем

Малиновый джем подается комнатной температуры. Его можно смаковать со свежим только заваренным чаем с булочками, хлебом, печеньем, бисквитом.

Шаг 5: подаем малиновый джем

Также очень часто его используют в выпечке пирогов, пирожных, для прослоек тортов, рулетов и многих других мучных изделий.

Шаг 5: подаем малиновый джем

Консистенция джема получается вязкой, но при этом довольно нежной и тягучей, очень напоминающей желе. Эта вкуснятина подарит вам неимоверные минутки наслаждения!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх