Шаг 1: Подготавливаем овощи

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите кубиками среднего размера.
Морковку промойте проточной водой, снимите с нее шкурку, а после еще раз сполосните овощ. Подготовленный корнеплод порежьте кубиками, точно так же, как лук или натрите на средней терке.

Снимите верхние листья с капусты, а затем вырежьте горькую кочерыжку. Подготовленный кочан разделите на две или четыре части, как вам удобней, а после порежьте их полосками или квадратами.

Помидоры помойте, сделайте на шкурке крестообразный надрез, а затем обварите их крутым кипятком. После чего с томатов нужно снять кожицу и вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки.

Очищенную мякоть помидор нужно порезать кубиками небольшого размера.

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите зеленые хвостики, а после хорошенько промойте оставшуюся мякоть. Очищенные перцы нарежьте соломкой.

Яблоки как следует промойте теплой водой, удалите из них семенную коробочку, срежьте усики и вырвите веточку. После всего нарежьте фрукты дольками небольшого размера.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после измельчите любым удобным для вас способом, пропустив через чеснокодавку или просто порубив ножом.
Шаг 2: Тушим овощи

В кастрюлю влейте подсолнечное масло, разогрейте его, а после бросьте в него лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Они не должны сильно обжариться.
Затем добавьте к луку и моркови дольки яблок и соломку из сладкого перца и, все время помешивая, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Следующая на очереди капуста. Добавьте ее в кастрюлю, хорошенько все перемешайте и тушите все так же на среднем огне еще 5-10 минут. Овощи должны стать мягче и выделить сок.
Шаг 3: Варим рис

Рис промойте и отварите до полуготовности. Иначе говоря крупа должна остаться внутри твердой, но снаружи уже быть мягкой. Тут проще определять по вкусу.
После варки слейте с риса воду, откинув его на дуршлаг.
Шаг 4: Добавляем рис

За 3-4 минуты до готовности голубцов, влейте в кастрюлю с ними уксус, перемешайте и накройте крышкой до окончания процесса.
Шаг 5: Заготавливаем ленивые голубцы на зиму

Как только ленивые голубцы буду готовы, их тут же, даже не снимая с плиты, нужно разложить по прогретым стерильным баночкам, а после плотно закрыть прокипяченными крышками и укутать пледом или тонким одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: Подаем ленивые голубцы

Ленивые голубцы получаются очень сытными и просто незаменимы, если вы соблюдаете пост. Перед подачей заготовку нужно выложить в тарелку и разогреть с помощью микроволновки, например. А если очень хочется добавить туда мяско, то просто используйте консервированные овощи с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация