Ленивые голубцы на зиму

Ленивые голубцы на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 450 гр. Есть в холодильнике
3 яблоки 250 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 200 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
7 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
8 уксус 3% 50 мл. Есть в холодильнике
9 чеснок 3 доль. Есть в холодильнике
10 капуста белокoчанная 1.7 кг. Есть в холодильнике
11 рис 1 ст. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике
14 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите кубиками среднего размера.

Морковку промойте проточной водой, снимите с нее шкурку, а после еще раз сполосните овощ. Подготовленный корнеплод порежьте кубиками, точно так же, как лук или натрите на средней терке.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Снимите верхние листья с капусты, а затем вырежьте горькую кочерыжку. Подготовленный кочан разделите на две или четыре части, как вам удобней, а после порежьте их полосками или квадратами.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Помидоры помойте, сделайте на шкурке крестообразный надрез, а затем обварите их крутым кипятком. После чего с томатов нужно снять кожицу и вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Очищенную мякоть помидор нужно порезать кубиками небольшого размера.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите зеленые хвостики, а после хорошенько промойте оставшуюся мякоть. Очищенные перцы нарежьте соломкой.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Яблоки как следует промойте теплой водой, удалите из них семенную коробочку, срежьте усики и вырвите веточку. После всего нарежьте фрукты дольками небольшого размера.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после измельчите любым удобным для вас способом, пропустив через чеснокодавку или просто порубив ножом.

Шаг 2: Тушим овощи

Шаг 2: Тушим овощи

В кастрюлю влейте подсолнечное масло, разогрейте его, а после бросьте в него лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Они не должны сильно обжариться.

Затем добавьте к луку и моркови дольки яблок и соломку из сладкого перца и, все время помешивая, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Шаг 2: Тушим овощи

Следующая на очереди капуста. Добавьте ее в кастрюлю, хорошенько все перемешайте и тушите все так же на среднем огне еще 5-10 минут. Овощи должны стать мягче и выделить сок.

Шаг 3: Варим рис

Шаг 3: Варим рис

Рис промойте и отварите до полуготовности. Иначе говоря крупа должна остаться внутри твердой, но снаружи уже быть мягкой. Тут проще определять по вкусу.

После варки слейте с риса воду, откинув его на дуршлаг.

Шаг 4: Добавляем рис

Шаг 4: Добавляем рисСпустя указанные ранее 5-10 минут, овощи будут на половину готовы, теперь можно добавить к ним порезанную мякоть помидор, соль, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и другие специи, например, черный или красный молотый перец. А затем в кастрюлю должен отправиться на половину сваренный рис. Перемешайте содержимое кастрюли, а затем продолжайте готовить ваши ленивые голубцы еще 40 минут, пока все овощи и рис не дойдут до полной готовности.

За 3-4 минуты до готовности голубцов, влейте в кастрюлю с ними уксус, перемешайте и накройте крышкой до окончания процесса.

Шаг 5: Заготавливаем ленивые голубцы на зиму

Шаг 5: Заготавливаем ленивые голубцы на зиму

Как только ленивые голубцы буду готовы, их тут же, даже не снимая с плиты, нужно разложить по прогретым стерильным баночкам, а после плотно закрыть прокипяченными крышками и укутать пледом или тонким одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 6: Подаем ленивые голубцы

Шаг 6: Подаем ленивые голубцы

Ленивые голубцы получаются очень сытными и просто незаменимы, если вы соблюдаете пост. Перед подачей заготовку нужно выложить в тарелку и разогреть с помощью микроволновки, например. А если очень хочется добавить туда мяско, то просто используйте консервированные овощи с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх